Mendadak Libur

Bayangkan kuliah 24 sks dalam 4 hari!

Full!

Berasa kayak SMA yang pergi jam 7 pulang jam 3. Belum lagi kalo ada les (rapat). Mestinya pergi pagi pulang petang. Bahkan kalo ada forum malam (keluyuran), nyampe kosan pas lonceng Cinderella bunyi dong (jam 21.00).

Akhir-akhir ini, selain daripada libur nasional, ada beberapa kali libur mendadak. Dosennya sakit lah, keluar kota lah, ada seminar lah, dll.

Seneng? Pastinya.

Tapi ketika mengingat akan ada kuliah pengganti di kemudian hari (entah kapan), pusing juga.

Pekan ini saja ada banyak perubahan jadwal

Senin yang harusnya full 10 sks, jadinya jam9-11 dan 15-17 kosong

Selasa cuma ada praktikum jam 7.30-9.30 dan kuliah jam13-15

Rabu harusnya jam 7-13, jadinya ada kuliah 7-9, 11-13, dan 15-17

Pun hari ini (kamis) biasanya jam 7-11, bahkan kadang ada kuliah pengganti juga jam 11-13 jadinya cuma kuliah jam 7-9.

Jum’at yang selalu jadi hari spesial (cuma ada 1 mata kuliah pilihan bagi profesi, tapi full day bagi double degree) terancam libur karena dosennya ngisi workshop. Sementara sih katanya bakal diganti jam13-15. Tapi yaaa.. who knows bakal nggak jadi?

Pemberitahuan perubahan jadwal lewat grup fb atau si ketua kelas yang woro-woro di depan usai dosen menutup kuliahnya. Malangnya bagi yang nggak rajin ngecek fb atau nggak punya best-friend yang selalu nge-sms update info itu. Bisa ditebak kalo dia bakal rajin bolos.

Itu sisi akademisnya.

Nah, bagi yang punya agenda wajib n rutin, kayak rapat atau forum arisan begitu, pasti jadi ribet nyari jadwal pengganti juga kan?

Makanya harus ada plan B n to do list biar waktumu nggak sia-sia =)

*Setelah berjam-jam upload attachment imel dan ngutak-atik tema blog

Salima, 8 November 2012, 11:57