Review Buku Berbayar, Why Not?

Konnichiwa, Minna-san! Kali ini aku mau membahas tentang kerjasama review buku. Ini termasuk isu yang selalu ramai dibahas di kalangan #Bookstagram, tapi tampaknya belum ada titik terang. Istilahnya masih belum ada masa depan cerah. Mari kita samakan persepsi bahwa bookreviewer disini bukan dalam kapasitas sebagai ahli bahasa, kritikus atau apa karena tidak banyak bookstagram yangContinue reading “Review Buku Berbayar, Why Not?”

Rate this:

Blessing in 2020

Hello, there! Since my therapy would be finished in 4 days, aku mau cerita dari awal tentang proses terapinya. Aku yakin buat yang gak follow instagramku banyak yang gak tau kalo 6 bulan terakhir aku sakit. Awalnya aku mulai ngerasa kurang fit sejak akhir 2019. Oktober-November itu emang lagi hectic persiapan akreditasi RS sih. BelumContinue reading “Blessing in 2020”

Rate this:

Year End Plan

Hi, there! Konnichiwa, Minna-san~ Gak kerasa lho udah mau akhir tahun. Udah tercapai belum reading challengenya? Aku yakin kita semua setuju bahwa tahun 2020 adalah waktu yang berat. Covid-19 sejak Maret membuat kita harus beradaptasi dengan kondisi pandemi. Jujur saja ini tidak mudah bagi aku pribadi, karena pekerjaan menjadi jauh lebih berat. Aku otomatis masukContinue reading “Year End Plan”

Rate this:

[Bookish Talk 4.0] Scavenger Hunt

Konnichiwa, Minna-san! Ketemu lagi dalam postingan blog. Aktivitas akhir-akhir ini bikin mood baca terjun bebas. Untungnya ada komunitas #bookstagram yang bikin tetap semangat walau tetap belum bikin mood baca membaik. Lol. Nah, pekan lalu, kak Sandrine mengajak aku untuk ikut dalam event Bookish Talk di akun YouTube SanwaLibrary. Kak Sandrine juga mengajak Sherry, Tata danContinue reading “[Bookish Talk 4.0] Scavenger Hunt”

Rate this:

Top 10 Favorite Books For Summer Reading

Konnichiwa, Minna-san~ Summer vibes everywhere! Alias Jogja lagi panas-panasnya. So, sesuai request, postingan kali ini yaitu beberapa buku dengan setting waktu di musim panas, di pantai, maupun yang menurutku heart warming dan easy read beserta ratingnya di goodreads.comย : 1. Love & Gelato – Jenna Evans Welch (4.11๐ŸŒŸ)2. What to Say Next – Julie Buxbaum (4.07๐ŸŒŸ)3.Continue reading “Top 10 Favorite Books For Summer Reading”

Rate this: