Perjalanan Menuju Minimalis

You can’t buy happiness, but you can buy books and that’s kind of the same thing. (Anonymous) Aku tidak ingat kenapa bisa menjadi kutu buku. Yang kuingat bahwa aku suka membaca sejak sebelum masuk taman kanak-kanak. Mulai dari halaman anak-anak Tabloid Nova punya ibu, majalah Bobo, Tabloid Fantasi, sampai buku-buku terbitan Balai Pustaka di PerpustakaanContinue reading “Perjalanan Menuju Minimalis”

Rate this:

10 Cara Mengisi Waktu Liburan Akhir Tahun #DiRumahAja

Konnichiwa, Minna-san! Long time no post ya. Awal bulan ini aku menyelesaikan orderan @darcycrate. Alhamdulillah responnya cukup baik. Gak sabar buat nyiapin item box#4 Maret 2021 nanti. Liburan akhir tahun tentunya sangat menarik. Tapi ingat, liburan keluar kota memiliki resiko tertular covid-19. Nah, daripada bengong akhir tahun gak kemana-mana, aku punya list kegiatan #dirumahAja 1.Continue reading “10 Cara Mengisi Waktu Liburan Akhir Tahun #DiRumahAja”

Rate this:

Blessing in 2020

Hello, there! Since my therapy would be finished in 4 days, aku mau cerita dari awal tentang proses terapinya. Aku yakin buat yang gak follow instagramku banyak yang gak tau kalo 6 bulan terakhir aku sakit. Awalnya aku mulai ngerasa kurang fit sejak akhir 2019. Oktober-November itu emang lagi hectic persiapan akreditasi RS sih. BelumContinue reading “Blessing in 2020”

Rate this:

Hi, May!

Kapan? Mei.. Maybe yes, Maybe no.. Masih inget iklan itu? Hehe.. jaman kapan? Alhamdulilah, Rajab sudah hampir berakhir. Sya’ban segera menjelang. Ramadhan sebentar lagi! Aktivitas sebagai Apoteker semakin banyak, orderan wrapping dari orang terdekat mengisi waktu luang. Beberapa bulan terakhir, aku terlibat dalam beberapa komunitas serupa; baca, diskusi, tulis. Lelah? Yah, sedikit. Tapi, paling tidakContinue reading “Hi, May!”

Rate this:

Hello, Desember!

Halo~ Udah Desember ya ternyata.  Udah lama nggak update blog. Iya, seringnya upload foto di instagram nih. Ngetweet juga udah jarang. Apalagi facebookan. Alhamdulillah, I’m fine. Apa ya? Banyak hal bahagia selama berapa bulan terakhir. Abang nikah sama akhwat betawi asli. Nikahan Room-mate KKN Minggir 2011 Wisuda S2 Bendum KMMF 1430 H Jadi Tour guideContinue reading “Hello, Desember!”

Rate this: