Blessing in 2020

Hello, there! Since my therapy would be finished in 4 days, aku mau cerita dari awal tentang proses terapinya. Aku yakin buat yang gak follow instagramku banyak yang gak tau kalo 6 bulan terakhir aku sakit. Awalnya aku mulai ngerasa kurang fit sejak akhir 2019. Oktober-November itu emang lagi hectic persiapan akreditasi RS sih. BelumContinue reading “Blessing in 2020”

Rate this:

Gadget Makes Me Kudet

Zaman makin canggih, tapi masalah komunikasi masih saja ada. Yak, sekitar 1-2 tahun terakhir ini smartphone dan android menjadi primadona di dunia telepon selular. Sementara aku, masih bertahan dengan hape QWERTY jaman 2010. Tak terasa sudah 3,5 tahun Nokia C3 menjadi salah satu perangkat multimediaku. Tahun lalu, aku berhasil menginstal aplikasi What’s App. Itu semacam mematahkanContinue reading “Gadget Makes Me Kudet”

Rate this:

Hari-Hari Sunyi

Aku ingat kata-kata Bu Bondhan, dosen mata kuliah Etika dan Perundang-undangan Farmasi, sekaligus Apoteker di Apotek UGM, pada kuliah perdananya. Beliau berkata, “Akan ada hari-hari sunyi setelah Sodara lulus nanti. Okelah setelah ujian masih bisa maen ke mana. Waktu Sodara disumpah apoteker, masih bisa berbahagia, menikmati kelulusan. Tapi setelah itu, akan muncul rasa galau. MauContinue reading “Hari-Hari Sunyi”

Rate this:

Janji Masa Depan

Aku pernah punya sebuah Lingkaran Qecil berisi orang-orang penting. Yah, kalo kata temanku sih, lingkaranku adalah lingkaran yang penuh konflik, bahasa halusnya penuh dinamika. Antar personal, maupun secara forum. Tapi, diluar itu semua, ada sebuah ikatan yang tak terdefinisikan. Cerita berawal sekitar setahun yang lalu. Kami pertama kali bertemu tanggal 8 April 2011 di sebuahContinue reading “Janji Masa Depan”

Rate this: