3 Buku, 2 Coklat, 1 Buaya

Milaad gw tahun ini cukup unik karena temen – temen usroh gw yang gokil beud ngasi silver queen n boneka buaya ijo, haha,, sejak kapan gw suka boneka? Hmm, tampaknya memang dari kecil kalo cewek itu dikasi boneka yak? Apalagi ini deket – deket hari Valentine, ih, gak penting beud. Hampir semua toko jualan coklat, bahkan dari Januari kemaren.

Pas nyampe kos, eh, temen kos gw ngasi buku “Umar bin Khattab”, dy juga beli “Umar bin Abdul Aziz”. Eaa,, bisa pinjem2an deh.. Asyiiik~

Truz besoknya, room-mate gw di KKN dateng bawa bingkisan serba merah yang isinya 2 novel n chunky bar stroberi. Nah, makanya ni gw kasi judul 3 buku, 2 coklat, 1 buaya. Mirip kan dengan judul film 3 Hati, 2 Dunia, 1 Cinta? Haha.. Makin ngaco aja.

This slideshow requires JavaScript.

Tentang perayaan milaad, sebenernya masi belum 1 suara. Ada yang bilang kagak boleh, ada juga yang boleh. Kalo gw sih emang udah biasa kecil dikasi hadiah sama ortu kalo milaad. Selama ini sih yang gw pahami dari situ ya intinya tentang ngasi hadiah untuk nunjukin care aja sih. Yang namanya care sama orang ya mestinya kagak pilih2 hari. Misal pas dia milaad doang, atau pas dia sakit doang. Hmm, menurut gw nih ya, emang Islam tu rahmatan lil’ alamin, rahmat bagi semesta alam. Kalo temen2 – maap nih – menggembar – gembor-kan hari kasih sayang pada suatu hari saja, gw pikir Islam lebih dari itu. Hari kasih sayang dalam Islam ya tiap hari~

Behind The Script

This slideshow requires JavaScript.

Pekan ini adalah pekan yang cukup berat, tapi alhamdulillah, maag saya tidak sampai kumat. Biasanya kalo bosen, saya jalan – jalan. Entah maen ke rumah siapa di mana, atau sekedar keliling toko buku. Tapi kali ini, saya mengurangi rihlah supaya bisa fokus mengejar deadline skripsi. Ya, mau gak mau, saya stay di kos atau cuma ke perpus. Di tengah stagnannya skripsi, saya menenggelamkan diri diantara novel. Sampe teman – teman kos heran, “tu Livor Mortis udah dibaca berapa kali mbak?” Yah, setelah pekan lalu menyelesaikan Bab 1 dan 2, serta menjalani ujian 2 mata kuliah, pekan ini terasa lebih banyak mengembalikan mood. Tapi tentunya saya tidak perlu mood stabilizer. Saya hanya butuh banyak membaca novel. Rekor 6 novel dalam 5 hari! Haha, parah! Sebelumnya pernah 4 novel dalam 2 hari koq.. ^^v

Saya termasuk orang yang maniak fotografi. Sejak saya punya HP camera, bahkan sambil jalan (baca: mengendarai motor) pun saya akan mengambil momen. Paling banyak saya mengambil pemandangan alam dan terutama sunset. Pun kali ini, ternyata di sela – sela finishing bab 3 dan 4, saya berkesempatan silaturahim ke 2 tempat pekan ini. Yang satu di ujung timur, satunya di ujung barat. Ketika saya ke ujung timur Jogja, saya sempat mengabadikan sisi lain Merapi dari lantai 2 masjid di sebuah SMP. Selain itu, AsyaRo – Nokia C3 saya – pun sempat merekam Prambanan dari sudut lain. Selama lebih dari 4 tahun saya berada di Jogja, saya selalu melalui jalan Solo – Jogja, selatan Prambanan. Dan kesempatan kemarin menjadi peluang melihat Prambanan dari sisi barat. Foto langit sore di Minggir pun lagi – lagi saya ambil dalam keadaan mengendarai Adhiyyat – Honda Grand saya-, yang kemudian menyebabkan saya lagi – lagi ditegur oleh teman saya, Haha.. Saya memang bandel kalo sudah dapat objek bagus.

Kadang waktu senggang menjadi sarana kontemplasi. Dan banyaknya agenda di waktu yang sempit membuat kita lebih produktif. Tapi dibalik itu, tiap kita punya cara sendiri untuk bisa enjoy dengan berbagai aktivitas kita. Saya ingat kalimat dari Sensei saya ketika kelas 3 SMA: Nikmati setiap proses yang kita jalani sekarang, karena suatu saat nanti kita akan merindukan masa – masa ini.

Enjoy ~ Interest ~ Semangat ~
Walaupun capek, nangis – nangis, insyaallah akan ada optimisme
Welcome to My Enjoy Life